La Formation
Acquérir des notions de gestion d’entreprise & le savoir-faire d’affûtage remoulage
Formé à l’Ecole Nationale d’Affûtage et de Remoulage, à Beaumarché dans le Gers, durant 120 heures, étalées sur 3 semaines, un examen écrit, oral et pratique a sanctionné cette Certification. Elle m’a permis de maîtriser les différentes règles et méthodes d’affûtage et de remoulage de tous les outils tranchants, coupant et/ou perforants sous tous les paramètres.
Le Principe
Se déplacer au plus près des établissements, entreprises, ateliers ou places de villages de notre Beau Département des Alpes-Maritimes, Canton de Fayence (83) et Principauté de Monaco.
Je propose mes services et récupère la plus grande gamme de tranchants à affûter, aiguiser et à rémouler, pour leur rendre leur Superbe !
Les couteaux perdent vite de leur efficacité et ce, dès leurs premières utilisations. Toutefois, il est essentiel de maintenir un bon entretien de vos objets tranchants et pour cause : le contraire est souvent à l’origine de troubles musculo-squelettiques.
Pour garder un tranchant comme à l’origine et surtout, éviter les risques de blessures, il convient alors d’affûter vos couteaux. C’est la garantie pour vous d’obtenir des coupes nettes et régulières, sans effort inapproprié.
Une fois mon travail terminé je les ramène le plus vite possible en évitant un maximum de perte de temps à leurs propriétaires.